МВД сообщило о задержании минчанина, который хотел использовать коктейли Молотова на уличных акциях

Милиционеры помешали преступным планам 30-летнего минчанина, который после воскресного протестного марша собирался блокировать дорожное движение, используя коктейли Молотова. Мужчину задержали вечером 27 сентября по пути к месту скопления людей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Накануне несанкционированного массового мероприятия сотрудники 5-го управления по Минску ГУБОПиК МВД получили информацию о том, что данный гражданин собирается активно участвовать в беспорядках.

В ходе задержания в рюкзаке у мужчины были обнаружены две стеклянные бутылки с горючей смесью и тряпичными фитилями. Кроме того, в хозпостройке по месту его жительства милиция нашла более 2 л жидкостей для приготовления «снарядов».

Задержанный признался, что к действиям его побудили призывы в деструктивных Telegram-каналах. Инструкцию по изготовлению коктейлей Молотова нашел там же. При этом четко пояснить, с какой целью собирался блокировать дороги и против кого использовать свои изделия, он не смог, — рассказали в МВД.

Отмечается, что ранее минчанин судим не был. Мужчина владеет торговой точкой на одном из столичных рынков. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ