МВД Украины держит под контролем ситуацию в Константиновке

Спокойная обстановка сохраняется в городе Константиновке. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД Донецкой области Виктории Гуц.

Напомним, в понедельник в Константиновке начались беспорядки после того, как военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения. Сопровождавшая ее тетя получила травмы различной степени тяжести, однако грудной ребенок женщины не пострадал. Вечером в понедельник местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, и начали кидать камни в окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух. Позднее военным было разрешено стрелять на поражение во избежание провокаций. Во вторник вечером несколько десятков человек собрались на месте, где под колесами бронемашины погибла девочка.

«В Константиновке у нас ситуация полностью под контролем. У нас были попытки со стороны общественности дестабилизировать обстановку, однако на месте находятся наши руководители, они отслеживают все эти попытки, очень оперативно реагируют. Как показал вчерашний день (вторник), к счастью, у нас, в принципе, ситуация стабильная», – заявила Гуц.

Она отметила, что во вторник люди несколько раз собирались на протесты, «были попытки снова поднять волну». По словам Гуц, с пытавшимися протестовать местные власти провели беседы, беседы также были проведены в общественных организациях и учреждениях.

Во вторник российский МИД призвал власти Украины провести тщательное расследование трагедии в Константиновке и наказать виновных, а «не искать «происки врагов» в народном гневе».

 

 

Самое читаемое