МВД: в Беларуси зафиксировано 42 очага политической активности граждан

В Беларуси 28 августа прошли общественно-политические массовые мероприятия. Правоохранители приняли необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению безопасности их проведения. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Всего в стране, по данным МВД, зафиксировано 42 очага политической активности граждан. Мероприятия в поддержку мира, безопасности и спокойствия состоялись во всех регионах страны.

Также в министерстве отметили, что «протестные акции были немноголюдны. Самые активные из них прошли традиционно в Минске».

— Участники собирались мелкими группами с различными плакатами и атрибутикой. Возле Национального академического театра им. Я. Купалы находилось около 200 человек. На пл. Независимости собралось не более 90 граждан, — сообщили в МВД.

Также в ведомстве отметили, что за административные нарушения задержаны 32 человека.

В министерстве внутренних дел призвали не принимать участие в незаконных уличных акциях и напомнили, что за это предусмотрена административная ответственность — штраф до 30 базовых величин или административный арест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ