МВД: в ходе несанкционированных акций 22 ноября в стране задержаны 345 человек

В стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 22 ноября задержаны 345 человек. Такая информация размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как проинформировали в министерстве, в воскресенье в стране были приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий.

— В различных районах Минска протестующие собирались группами. Граждан неоднократно предупреждали о соблюдении правопорядка и мер дорожной безопасности, однако отдельные из них выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения, — сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что тех, кто наиболее активно нарушал порядок и сопротивлялся сотрудникам милиции, задерживали, в том числе с применением спецсредств.

В ходе мероприятий в Беларуси задержали 345 человек. По фактам активного сопротивления сотрудникам милиции и блокирования движения проводятся проверки.

В МВД сообщили о нескольких фактах ложной блокировки проволокой железнодорожных путей в Борисовском, Крупском и Дзержинском районах. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Также недалеко от столицы на обочине дороги Минск — Витебск поджигали шины. Правоохранители проводят проверку и по этому факту.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ