МВД: в ходе протестных акций 4 октября в Беларуси задержано 317 человек

В Беларуси 4 октября, по информации МВД, прошли 10 несанкционированных массовых акций. В областных центрах, за исключением Минска, в них приняли участие от 20 до 100 человек. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Минске участники акции проследовали двумя колоннами по пр. Машерова в сторону ул. Кальварийской и по пр. Победителей в сторону ул. Немиги. Затем часть граждан направилась к зданию ЦИП ГУВД Мингорисполкома в 1-м пер. Окрестина. По информации министерства, в 17:30 люди объединились и продолжили движение по пр. Дзержинского в сторону МКАД. К 18:30 несанкционированная акция завершилась.

— Общее количество участников мероприятия в столице составило около 10 тыс. человек, — отметили в МВД.

Также в министерстве сообщили о применении водомета в Минске «в отношении агрессивно настроенных граждан, которые в нарушение ПДД выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта». Такая же техника применялась в Витебске, а в Гродно «для задержания пьяного протестующего, который оказал неповиновение милиционерам, применялся газ».

Всего в минувшее воскресенье за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 317 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в местах содержания задержанных находятся 258 человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ