МВД: в Минске 23 сентября во время протестных акций задержаны 252 человека

Во время несанкционированных акций, которые прошли в столице вечером 23 сентября, правоохранители применяли спецсредства и технику с целью пресечения массовых нарушений порядка со стороны агрессивно настроенных лиц. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

По информации ведомства, жители города становились в цепочки вдоль дороги, собирались около станций метро и TЦ Galleria Minsk.

В 19:00 на пересечении пр. Победителей и Машерова собралось около 3 тыс. человек. Также, по данным МВД, группами от 10 до 50 человек и личным транспортом блокировалась проезжая часть в разных районах Минска.

С целью пресечения массовых нарушений общественного порядка со стороны агрессивно настроенных лиц правоохранители использовали спецсредства и технику, — заявили в министерстве.

В целом по стране зафиксировано 59 несанкционированных акций, в которых приняли участие около 5 тыс. человек. В республике 23 сентября задержаны 364 человека, из них 252 — в Минске. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в местах содержания задержанных находятся 320 человек. Среди милиционеров, по данным МВД, есть пострадавшие.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ