МВД: в Минске задержаны трое мужчин, готовивших нападение на правоохранителей

В Минске задержаны трое мужчин, готовивших нападение на правоохранителей во время уличных акций протеста 13 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По оперативным данным, 32-летний житель Минска накануне искал через знакомых возможность купить большое количество подшипников, чтобы использовать шарики из них для нападения на правоохранителей. 13 сентября в компании двух 21-летних парней мужчина оказался на ул. Д. Сердича, где все трое были задержаны. В машине подозреваемого нашли петарды, шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатку для стрельбы шариками от подшипников.

При изучении данных смартфона задержанного выяснилось, что он ранее участвовал в массовых беспорядках, в том числе в дни после выборов в районе ст. м. «Пушкинская», а также возводил там баррикады и снимал процесс противостояния на видео. Мужчина ранее был судим за неуплату алиментов и неоднократно привлекался к административной ответственности, постоянной работы у него нет.

Трое подозреваемых задержаны до суда по административному делу. Правовую оценку их действиям дадут в Следственном комитете.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ