МВД: версия о похищении Евгения Потаповича с использованием автомобиля «Волга» не подтвердилась

Подробности резонансного происшествия сообщил журналистам на брифинге 20 мая заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Республики Беларусь Максим Свирид, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, информация о возможном похищении 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича с использованием автомобиля «Волга» не нашла своего подтверждения. Проведено детальное изучение, изъяты записи камер наружного наблюдения на ул. Первомайской и Крупской. Это два маршрута, по которым можно добраться до места, где был обнаружен труп.

— Установлено, что в период с 18:00 до 21:00 автомобиль «Волга» на записях не зафиксирован, — отметил М. Свирид.

По словам представителя МВД, информация, полученная в ходе расследования, позволяет говорить о том, что основная версия произошедшего — суицид. Следствие установило все действия Е. Потаповича 16 мая вплоть до 18:00. В тот день он на попутном автомобиле добрался до ж/д переезда в районе ул. Первомайской и Вокзальной. Необходимо отметить, что Потапович принял самостоятельное решение отправиться в указанное место, проигнорировав указания оперативного дежурного выбыть для оформления ДТП в переулке Орловском.

При осмотре места происшествия обнаружены табельный пистолет, два магазина к нему, 15 патронов, документы и личные вещи сотрудника, а также три пакета дров, жидкость для розжига. Проведенные следственные мероприятия и оперативно-разыскные действия позволили установить, что около 11 часов в одной из торговых точек Могилева Е. Потапович приобрел указанные дрова, жидкость для розжига и лопату. Записи с камеры видеонаблюдения магазина были представлены журналистам на брифинге.

Читайте также:

Основная версия гибели 22-летнего инспектора ГАИ в Могилеве — суицид

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ