МВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 27 сентября задержано более 350 человек

В воскресенье, 27 сентября, МВД зафиксировало 22 протестные акции в Беларуси. По данным министерства, количество участников значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими выходными. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что всего по стране за прошедшие сутки до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям задержано более 350 человек.

В Минске

В воскресенье в столице с целью предотвращения чрезвычайных происшествий принимались меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта. Помимо этого, временно были закрыты несколько станций метро.

— К сожалению, игнорируя призывы соблюдать законодательство, многие участники выходили на проезжую часть, тем самым блокируя транспорт и подвергая опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, — констатировали в МВД.

По данным ведомства, за минувшие сутки на линию «102» столичной милиции поступили несколько сотен звонков от граждан, которые жаловались на участников протестов и просили пресечь их действия.

В областных центрах

Во всех областных центрах, кроме Минска, на протест вышли от 5 до 220 человек, — отметили в МВД.

Для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на сотрудников милиции в Могилеве и Гомеле пришлось применить спецсредства. Задерживали наиболее активных участников.

Кроме того, следователи Гомельщины возбудили уголовное дело по факту сопротивления работникам органов внутренних дел, сопряженного с применением насилия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ