МВД: задержан минчанин, который «сливал» данные милиционеров в Сеть

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 25-летнего менеджера госпредприятия, который, используя служебное положение, собирал и распространял конфиденциальную информацию о сотрудниках МВД и членах их семей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ведомства, молодой человек находил паспортные данные, адреса и номера телефонов правоохранителей или их родственников по имени и фамилии, а затем передавал эту информацию администраторам различных Telegram-каналов.

В МВД отмечают, что делал он это по заданию некого куратора с августа по октябрь текущего года. За выполненную работу получал вознаграждение в виде криптовалюты.

Добытые таким образом данные появлялись в Telegram-каналах с призывами к травле милиционеров и их близких, в том числе с применением насилия и повреждением личного имущества.

— Предполагалось, что агрессия в Сети поможет «надавить» на сотрудника и воспрепятствует исполнению профессиональных обязанностей, — отметили в ведомстве.

К настоящему времени действиям минчанина дана правовая оценка. В отношении него возбуждено уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудников органов внутренних дел. Помимо этого, в ходе расследования действия парня будут проверены на предмет разглашения коммерческой тайны, а также разжигания социальной вражды или розни.

Молодой человек заключен под стражу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ