МВД: задержан минчанин, распыливший газ в авто сотрудников милиции

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали мужчину, который в ходе одной из протестных акций в столице перекрывал движение в разных частях города и распылил газ в автомобиль сотрудников милиции. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ведомства, 23 сентября компания молодых людей присоединилась к протестным акциям и участвовала в перекрытии дорог. В этой компании был и задержанный 27-летний минчанин.

После этого мужчины выпили и направились в столичный жилой район Серебрянку, где выкрикивали различные лозунги и перекрывали проезжую часть.

В какой-то момент задержанный житель столицы заметил автомобиль милиционеров и направился к нему. Приблизившись к транспортному средству, распылил перцовый газ в салон авто, где были сотрудники МВД. После этого минчанин убежал и скрывался, пока его не задержали.

Следователи дали оценку действиям мужчины. В отношении него возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Минчанин помещен в изолятор временного содержания. Правоохранители проверяют его и еще четверых парней, с которыми он был в тот день, на причастность к августовским массовым беспорядкам.

— Известно, что подозреваемый постоянно принимает участие в несанкционированных массовых мероприятиях и является футбольным фанатом, придерживается леворадикальных взглядов, — отметили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ