МВД: задержаны минчане, забросавшие камнями автобус с милиционерами на пр. Партизанском

В МВД рассказали об инциденте, который произошел 18 октября в Минске. По данным ведомства, группа протестующих граждан вышла на проезжую часть на пр. Партизанском и перекрыла движение служебному транспорту. Двое мужчин задержаны. Подробности размещены в официальном Telegram-канале министерства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Отмечается, что в тот день некоторые протестующие в продолжение противоправных действий начали оскорблять правоохранителей и провоцировать окружающих. Среди них было двое минчан – 42 и 53 лет. По данным МВД, мужчины бросали камни в автобус с милиционерами, в результате чего были повреждены боковые стекла и кузов транспортного средства. Правонарушители были задержаны сыщиками при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз».

Следователи дали правовую оценку действиям мужчин. Возбуждены уголовные дела: за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них, а также угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Уточняется, что ранее фигуранты не привлекались к уголовной ответственности.

Работа по установлению других правонарушителей продолжается, добавили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ