MX6: 10-ядерный флагман Meizu

Китайская компания Meizu на пресс-конференции в Пекине показала флагманский смартфон MX6, оснащаемый 10-ядерным процессором Helio X20 и эксклюзивной 12-мегапиксельной камерой от Sony. Аппарат, упакованный в цельнометаллический корпус толщиной 7,25 мм, в первую очередь начнут продавать в Китае. Об этом передает vesti.ru.

Новинка располагает 5,5-дюймовым экраном (1080 р) производства Sharp, 10-ядерным чипом MediTek Helio X20, графикой Mali-T880, 4 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенной памяти и аккумулятором емкостью 3 060 мА·ч. Для сравнения, модель Pro 6 использует процессор Helio X25, который обладает чуть более производительными ядрами A72.

В качестве основной камеры выступает 12-мегапиксельный фотосенсор Sony IMX386 1/2,9 с размером каждого пиксела 1,4 мкм, фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой. Как утверждают в Meizu, MX6 — первый смартфон, где задействуется новая разработка Sony, а качество выдаваемых им снимков сопоставимо с качеством снимков, сделанных «глазком» Galaxy S7.

Также MX6 оснащается 5-мегапиксельной селфи-камерой, поддерживает две SIM-карты и подключение к LTE-сетям (Cat. 6). Работает новинка на новейшей версии Android-оболочки Flyme (основана на Marshmallow).

Смартфон будет выпускаться в традиционных расцветках Meizu: серой, золотистой и серебристой. Старт продаж намечен на 30 июля.

Самое читаемое