«Мы бесплатно спасем вашу технику!». Как минчан обманывают «высококвалифицированные» специалисты

Корреспондента агентства «Минск-Новости» пытались развести на деньги, а в итоге бесплатно починили сломавшийся ноутбук.

Фото носит иллюстративный характер

Вчера около полудня в дверь весьма настойчиво позвонили. На пороге стоял прилично одетый парень лет 23-25, представился Арсением.

— Я ведущий программист компании … (тут его дикция резко ухудшилась – Авт.). В связи прокладкой в микрорайоне оптоволокна наши специалисты абсолютно бесплатно тестируют и даже ремонтируют компьютеры и ноутбуки жильцов, ведь проведенная модернизация порой очень плохо сказывается на технике – вплоть до полного выхода из строя, — оттараторил заученный текст молодой человек и сунул мне под нос потертую ксерокопию некого сертификата, который якобы подтверждал, что он компьютерных дел мастер.

С похожими предложениями ко мне и раньше обращались всякие разводилы, но дальше порога им пройти не удавалось. Я не стала расстраивать Арсения, что оптоволокно у нас появилось уже несколько лет назад, и вся техника в квартире работает без перебоев. На свой страх и риск решила обернуть ситуацию в свою пользу.

— Что вы говорите! Прям вот так ломаются?

— Да. И ремонт либо очень дорогой, либо компьютеры вообще восстановлению не подлежат! А мы бесплатно (на этом гость сделал особый акцент – Авт.) устраним все неполадки, поставим защиту и спасем вашу технику от поломки.

Раз бесплатно – заходи. В комнате у Арсения уже было потянулись руки к ноутбуку, которому и полгода нет, но я успела перехватить ПК. В сторону моего рабочего инструмента даже домочадцы дышать боятся, а тут невесть кто на него решил покуситься. Смешно!

— Ой, этот мне на работе во временное пользование выдали, так как личный ни с того ни с сего приказал долго жить. Видать, то самое волокно виновато. Мне вас, Арсений, сам бог послал! – сказала я и достала из шкафа старый ноут мужа, на котором еще несколько лет назад слетела операционка, а отвезти его к мастеру все никак не получалось. И как не воспользоваться возможностью, когда компьютерный гуру сам пришел!

Парень, осматривая ноутбук, слегка приуныл, пытался было соскочить, заявив, что такого рода реанимационные мероприятия лучше проводить в офисе, но, словив мой взгляд, все же принялся за дело.

Часа через полтора ноут заработал. Я внаглую попросила еще установить несколько программ.

— Наша компания предлагает вам со скидкой заключить договор на обслуживание. Даже если с техникой не будет проблем, специалисты все равно приедут и обследуют ее, — начал заливать мастер. – Годовой пакет обойдется всего лишь в 320 рублей! Это за четыре визита высококвалифицированного мастера.

Что ж, такое развитие событий было вполне ожидаемо.

— Спасибо, подумаю, — без малейшего зазрения совести протянула я.

Услышав такой ответ, у молодого человека задергался глаз. Он стал увещевать, что я упускаю уникальную возможность, что могу оплатить договор после его заключения или даже в рассрочку. Но я твердо стояла на своем.

Выйдя из подъезда, мастер нервно закурил и стал кому-то звонить. В его монологе преимущественно были ругательства. Полагаю, в мой адрес. Но его ведь никто не тянул за язык говорить, что он выполняет свою работу бесплатно! В следующий раз будет более внимательно подбирать слова.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ