«Мы должны иметь четкую подстраховку». Лукашенко назвал условия своего ухода из власти (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условия, при которых готов уйти из власти. Об этом он рассказал в ходе доклада на VI Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Главы государства, для этого в Беларуси должен быть мир и порядок, не должно наблюдаться каких-либо протестных явлений.

— Не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент считает, что Всебелорусское народное собрание должно выступать в качестве стабилизатора на переходный период и иметь конституционные полномочия.

— Мы должны иметь четкую подстраховку, чтобы не потерять страну. Оно должно быть стабилизатором, зонтиком всей страны на определенный период, — сказал А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что власть — это не тряпка, чтобы ее бросать.

— Я строил эту страну так, как мог. И вы должны понимать, что я ее просто так на поругание не отдам, буду я у власти или нет, — сказал А. Лукашенко.

Вместе с тем он отметил, что к власти должно приходить новое поколение, и это должен определить народ на честных и открытых выборах. «Это мы, мое поколение политиков, должны обеспечить белорусскому народу», — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Лукашенко назвал сроки разработки новой Конституции и проведения референдума (видео)

Классно-урочная система в школах Беларуси сохранится и будет дополнена дистанционным обучением (видео)

Президент — о развитии столицы: «Если мы расстроим Минск до второй кольцевой дороги, мы захлебнемся»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ