«Мы должны слышать каждый запрос». Чемоданова — о работе СМИ и об агентстве «Минск-Новости»

Сегодня информация выступает основой формирования идеологической составляющей как в столице, так и во всей республике. Такое мнение высказала в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

По словам начальника управления, многое зависит от подачи информации: насколько объективно и оперативно она появляется в СМИ и так ли необходимо всегда предоставлять сведения как можно скорее?

Может быть, порой не стоит выдавать информацию о случившемся сразу, а сначала разобраться, и об этом уже сказать громко, чтобы слышали, видели и знали, — поделилась мнением О. Чемоданова.

Она также подчеркнула, что перед управлением идеологической работы стоит первостепенная задача — выстроить абсолютную вертикаль в средствах массовой информации.

Люди должны быть сегодня максимально информированы о том, что происходит, что планирует власть, конечно же, и должен быть диалог с населением, в первую очередь. Мы должны слышать каждое общество, запрос — и давать компетентный ответ. В каждом вопросе нужно разобраться, но человек должен понимать: первое, куда ему обратиться, в какой компетентный орган, и что делать дальше. Это очень важно, — резюмировала представитель Мингорисполкома.

Об агентстве «Минск-Новости»

Во время эфира О. Чемоданова рассказала и о встрече с коллективом информационного агентства «Минск-Новости», отметив, что там «работают профессионалы, которые любят свое дело, креативные люди».

Это и журналисты, и операторы, и фотографы — достаточный ресурс для столицы, чтобы освещать все то, что в ней происходит, а происходит ежедневно очень многое, — обратила внимание начальник управления.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ