«Мы им устроим!». Подростки и сотрудники ИДН поучаствовали в турнире по пляжному волейболу

На площадке возле спасательной станции ОСВОД на Цнянском водохранилище состоялось открытие городского турнира по пляжному волейболу среди несовершеннолетних, с которыми милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В соревнованиях участвовали девять команд, в каждой из которых не только подростки, но сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних. За их игрой следили судьи из физкультурно-оздоровительного центра Советского района.

— Такие городские соревнования организуем третий год подряд. Идея их проведения принадлежит столичному милицейскому главку и городской организации БРСМ, — отметил командир МООП Минского городского комитета БРСМ Евгений Ходарцевич. — Ранее уже состоялись турниры по лазертагу, футболу, стрельбе из пневматической винтовки и настольному теннису.

Состязались по олимпийской системе — проигравшая команда выбывала. Увы, немного подвела погода — пошел дождь, но организаторы смогли оперативно договориться о продолжении турнира в спортзале расположенной неподалеку школы.

Участники показали хорошую игру, было много волнующих моментов и эмоций. В перерывах подростки вместе с сотрудниками ИНД оговаривали тактику ведения игры, придумывали какие-то стратегии. Ребята из команд, не прошедших в финал, отнюдь не расстроились — завтра им предстоит сражение на футбольном поле.

Ничего, отыграемся! Мы им устроим! — сказал парнишка лет 15 своему товарищу. — Как раз вечером потренируемся!

По итогам городского турнира третье место заняла команда Центрального РУВД, второе — Фрунзенского, а первенство досталось Советскому. Все победители получили грамоты, медали и памятные сувениры.

Подобные мероприятия мы проводим в рамках республиканской межведомственной программы «Забота», которая направлена на организацию летней занятости и досуга несовершеннолетних, недопущение совершения ими правонарушений и преступлений, а также их гибели и травматизма, — отметил заместитель начальника отдела профилактики УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома Евгений Абрамович. — Традиционно наравне с ребятами в команде выступают сотрудники ИДН — таким образом они сближаются, общаются в непринужденной обстановке. Мы проводим турниры между районными командами по различным видам спорта: пляжному волейболу, футболу, настольному теннису, игре в дартс и т. д. Судя по восторженным отзывам, подросткам очень понравились соревнования по пневматической стрельбе.

Кроме того, в период каникул для ребят, попавших в поле зрения милиции, организуются экскурсии в музеи Великой Отечественной войны, МВД, Музей пожарного и аварийно-спасательного дела МЧС Республики Беларусь, ОСВОД. Подростки побывали и на крупных столичных предприятиях — возможно, кому-то это поможет определиться с будущей профессией.

Из ноу-хау — велопробеги по знаковым местам своего района. Сотрудники ИДН сами разрабатывают маршруты, рассказывают подопечным интересные исторические факты, в честь кого названы те или иные улицы.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ