«Мы не имеем морального права действовать как оппоненты». Басков рассказал, поедет ли сборная Беларуси по хоккею на ЧМ-2021

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков рассказал о планах белорусской сборной по хоккею на участие в ЧМ-2021 в другой стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на российский Первый канал.

Фото hcdinamo.by

По словам главы федерации, в Беларуси уважают и умеют ценить труд спортсменов.

— Поэтому, наверное, не имеем морального права действовать, как наши оппоненты, забирая у спортсменов мечту, а у болельщиков — любимую команду, — сказал Д. Басков, напомнив, что у Беларуси в этом году в сборной много молодых игроков, некоторые из которых, возможно, впервые будут участвовать в мировом первенстве.

Напомним, Международная федерация хоккея на льду (IIHF) 18 января объявила об отмене проведения мирового первенства по хоккею в Минске, указав в качестве причины невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира в белорусской столице.

Читайте также:

«После этого вы не можете называться белорусами. Вы предатели!». Басков прокомментировал отмену ЧМ-2021 по хоккею в Минске

Фазель прокомментировал компенсацию затрат Беларуси из-за отмены ЧМ-2021 по хоккею

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ