«Мы не просим дешевые газ и нефть. Главное, чтобы равные были условия» — Лукашенко на переговорах с Путиным

Глава белорусского государства Александр Лукашенко на переговорах в Сочи с  российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Беларусь ничего не просит у России, только равные условия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент Беларуси отметил, что встреча проходит в канун значимого события — 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства.

— За эти 20 лет сделано немало. И немало еще предстоит. Мы это не скрываем, — сказал А. Лукашенко.

Он отметил, что встреча организована, чтобы посмотреть, как продвигается работа над анализом союзного договора и соответствующими вопросами.

Мы не просим, как, некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Готовы и по $200 газ покупать и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за $200, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не зададим основу наших отношений, — заявил Глава государства.

Интересная ситуация произошла после вступительных слов лидеров двух стран — в помещении погас свет.

Это Дима Песков (пресс-секретарь Президента РФ. – Прим. авт.). Я знаю, — пошутил А. Лукашенко.

В свою очередь В.Путин заявил, что Беларусь и Россия получат заметные преимущества от интеграции в Союзном государстве. Он выразил надежду, что оба государства и дальше будут делать всё, что «наши народы и страны чувствовали свою близость, продолжали сближение, прежде всего в сфере экономики, но не только, а также в социальной сфере».

Встреча президентов проходит в резиденции Бочаров Ручей. На переговорах, кроме лидеров государств, присутствуют премьер-министры и другие представители правительственных делегаций двух стран.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ