Мы не рекомендуем для Беларуси обязательный карантин, но нужно соблюдать социальное дистанцирование — ВОЗ

Миссия ВОЗ не рекомендует Беларуси вводить карантин или комендантский час, однако следует соблюдать социальное дистанцирование и отменить общественные мероприятия. Об этом заявил глава миссии ВОЗ Патрик О’Коннор, сообщает корреспондент агенства «Минск-Новости».

маски Минск коронавирусЭксперты миссии ВОЗ за время нахождения в Беларуси посетили множество учреждений разного уровня, чтобы увидеть, как система здравоохранения готова и способна ли наращивать потенциал с учетом той нагрузки, что есть сейчас, и прогнозируемого роста заболеваемости.

— Мы призываем продолжать мероприятия по перепрофилированию больниц на основании прогнозируемой заболеваемости. Следует ожидать резкого роста заболеваемости, и тогда потребуется предпринимать дополнительные усилия, — отметил Патрик О’Коннор. – Изоляция заболевших, отслеживание контактов и контроль за эпидситуацией важны. Мы рекомендуем в дополнение к уже предпринимаемым усилиям с учетом ситуации предпринимать и дополнительные меры. Не обязательно вводить карантин или комендатский час, нужно наблюдать за вирусом, продолжать меры, связанные с физическим дистанцированием.  Карантин, по сути, крайняя мера физического дистанцирования. Сейчас мы рекомендуем предпринять дополнительные меры – ограничение массовых скоплений людей, их массовое перемещение и другие.

По словам министра здравоохранения В. Караника, если жители страны смогут ограничить свои необязательные контакты хотя бы на 25%, это уже поможет уменьшить в будущем нагрузку на систему здравоохранения, а при ограничении необязательных контактов на 50% страна способна пройти этот период без перегрузки системы здравоохранения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ