«Мы не стремимся к членству в ЕС, но хотим расширить сотрудничество» — Румас

Беларусь не стремится стать членом Европейского Союза, однако заинтересована в скорейшем решении визового вопроса и расширении сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Позицию нашей страны в отношении развития диалога глава белорусского правительства высказал на встрече с руководителем представительства ЕС в Беларуси Дирком Шубелем. Румас отметил, что для более тесного сотрудничества необходимо устранить ряд барьеров и перейти к активному налаживанию контактов между представителями бизнеса, развивать торгово-экономическое взаимодействие. Чтобы ускорить эти процессы, белорусский премьер-министр считает необходимым совершенствовать договорно-правовую базу. В частности, заключить базовое соглашение о взаимодействии.

К слову, проект визового соглашения с ЕС рассматривают 9 октября в Совете Евросоюза. В Беларуси уже завершены все внутренние процедуры по согласованию документа. Теперь остается дождаться согласования в ЕС.

Читайте также:

Проект визового соглашения с Беларусью 9 октября рассматривают в Совете ЕС

ТОП-3 О МИНСКЕ