Мы не вмешиваемся в веру и чувства людей, но должны защищать свое государство — Лукашенко

В Беларуси нужно сохранить межрелигиозный и межконфессиональный мир. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 декабря при назначении уполномоченным по делам религий и национальностей Александра Румака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, руководство страны с уважением относится к чувствам верующих.

— Мы не вмешиваемся в веру, я еще раз подчеркиваю это, не вмешиваемся в чувства людей. Но мы должны защищать свое государство, — сказал А. Лукашенко. — Все верующие живут в белорусском государстве, наши верующие. И все лидеры конфессий тоже живут в этом государстве. Я больше скажу, на чем всегда настаивал: всякие общественные организации, в том числе и религиозные, они действуют на территории нашего государства. В силу этого ваша должность сегодня становится ключевой, важнейшей. И конечно, мы очень аккуратно подбирали кандидатуру на эту должность.

Президент назвал А. Румака понимающим и опытным человеком, ровно относящимся ко всем национальностям и конфессиям, что позволит ему работать с представителями всех конфессий в Беларуси. Работа уполномоченного будет проходить в тесном контакте с Администрацией Президента, уточнил А. Лукашенко.

— Для того чтобы ни в коем случае не разрушить то, чем мы всегда гордились. Одна из наших гордостей — это межрелигиозный, межконфессиональный мир. Мы его должны сохранить. Его будут пытаться нарушить, разорвать. Но мы должны не допустить этого, — сказал Президент.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также: 

Кадровый день у Президента: назначены председатель ГТК и заместители министра здравоохранения

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ