«Мы обсуждаем различные формы и объемы содействия». В МИД Беларуси прокомментировали поддержку от ЕС

Евросоюз выделит Беларуси 60 млн евро на нужды медицинской сферы и поддержку экономики, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МИД.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз отметил, что у страны давно налажена схема сотрудничества и технической помощи.

— Только по линии одного из инструментов — страновой программы Евросоюза для Беларуси — мы получаем ежегодно около 30 млн евро, — проинформировал А. Глаз.

Беларусь действительно обращалась в Евросоюз с просьбой о выделении дополнительных средств, которые будут направлены на закупки необходимого для медицинских учреждений и минимизацию возможных последствий глобального кризиса.

Как отметили в МИД, сейчас важно использовать любые возможности для того, чтобы максимально подстраховаться. Для этого проводится работа на уровне многих госорганов и по разным каналам.

— С ЕС мы обсуждаем различные формы и объемы такого содействия. Наши партнеры демонстрируют в этом вопросе высокую открытость, что мы весьма ценим. Однако о подробностях говорить пока преждевременно, — добавил А. Глаз.

Читайте также:

Евросоюз направит в Беларусь около 60 млн евро для восстановления экономики от последствий COVID-19

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ