«Мы остро нуждались в победе»: главный тренер «Цмокаў» — о стартовом матче в Кубке ФИБА

Главный тренер команды «драконов» Ростислав Вергун прокомментировал первый матч нового сезона в Кубке ФИБА, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Это была тяжелая игра для нашей команды. Мы остро нуждались в победе. Думаю, мы могли бы добиться большего, но для нас это первая игра в Кубке ФИБА, и не все готовы к этому психологически. Я надеюсь, что наши ключевые игроки будут улучшать игру и добавлять в уверенности, — отметил наставник.

Напомним, белорусский клуб выиграл у греческого «Перистери» 87:85. Причем командам потребовался овертайм, чтобы выявить сильнейшего. В дополнительном периоде шла напряженная борьба, а исход решил точный бросок защитника минчан Владислава Близнюка.

Эта победа стала второй для команды в официальных матчах. Так, в квалификации Лиги чемпионов «Цмокi» одолели «Лейден» из Нидерландов (69:67). На этой неделе «драконы» сыграют в Единой лиге ВТБ: 16 октября дружина сразится на выезде с саратовским «Автодором» (начало в 16:00). В следующую среду в Кубке ФИБА «огнедышащие» сыграют в немецком Крайльсхайме с одноименным клубом. Игра начнется в 21:00 по белорусскому времени.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ