«Мы отбирали лучших». В преддверии 25-летия Службы безопасности Президента Лукашенко вручил награды и погоны

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии 25-летия Службы безопасности Президента наградил государственными наградами ряд военнослужащих этого органа, ответственного за обеспечение безопасности Главы государства и других высших должностных лиц в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Во время торжественного мероприятия, которое прошло 22 октября во Дворце Независимости, А. Лукашенко также вручил погоны старшему офицерскому составу СБП.

Президент напомнил, что четверть века назад служба создавалась практически с нуля.

— Формируя подразделение с новыми компетенциями, мы отбирали лучших сотрудников силовых ведомств Беларуси — профессионалов, патриотов с высоким чувством долга перед страной и народом, — подчеркнул А. Лукашенко.

Не было опыта и ресурсов, но были люди и традиции той великой страны, сказал Президент.

Сегодня, по его словам, СБП способна эффективно решать сложнейшие задачи в любой точке Беларуси. Ее сотрудники — профессионалы высочайшего уровня, умеющие действовать незаметно, но эффективно, в том числе в любых экстремальных ситуациях.

— Отличную выучку подтверждают ваши успехи на международных соревнованиях разного уровня, — отметил А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что в том числе благодаря Службе безопасности Президента в Беларуси сохраняются мир и порядок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ