Мы пытаемся решить проблемы, существующие в социальной плоскости, — председатель «Белой Руси»

Общественное объединение «Белая Русь», обладая возможностями – присутствием и в законодательной, и в исполнительной власти — пытается решить проблемы, которые существуют в первую очередь в социальной плоскости. Об этом заявил в программе «Неделя» на СТВ председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Г. Давыдько рассказал, что организация основной целью своей работы ставит борьбу с болевыми точками, с проблемами, которые существуют в социальной плоскости. И ей это удается.

Например, в одном из районов Минска хотели построить много паркингов. Народ возмутился, обратились в «Белую Русь». Мы написали письмо в Министерство архитектуры и в другие инстанции с требованием учесть мнение народа. И эту стройку свернули, — отметил Давыдько.

Председатель организации считает, что на сегодняшний день «Белая Русь» реализует свою политику в формате общественного объединения очень успешно и партией ей становиться не нужно.

— У нас есть возможность менять несовершенство этого мира на нашем уровне. Как только мы станем партией, мы станем просто партией, которая должна будет бороться за власть. Может быть, в будущем это, но не сегодня, — подчеркивает Г. Давыдько.

Стоит отметить, что 78% членов организации – депутаты Палаты представителей, но партийной дисциплины в объединении нет. Каждый может иметь свою точку зрения, выступать, доносить свое мнение до других.

— Мне все-таки представляется очень важным, чтобы лично человек отвечал за конкретный участок работы и не ссылался на какую-то политику партии, — считает Г. Давыдько.

Фото ctv.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ