«Мы радовались и мандаринке». Что Солодуха и другие белорусские звезды просили у Деда Мороза в детстве

Корреспондент агентства «Минск-Новости» расспросил известных людей о том, что они просили на Новый год у Деда Мороза, будучи малышами, и о чем сегодня просят их дети.

Искуи Абалян, певица:

Если честно, никогда ничего не просила и письма Деду Морозу не писала. Просто радовалась тому, что в воздухе витало ощущение праздника, а семья собиралась вместе! К нам приходили друзья, гости, и это было самое счастливое время. А вот моя дочь Ксюша писала письма, рассказывала, как она вела себя целый год. Просила: «Если это не очень обременительно для Вас, Дедушка Мороз, и вы посчитаете, что я это заслужила, то мне бы хотелось ролики». С Сонечкой все проще, она уверена, что Дедов Морозов несколько. И от какого-нибудь ей что-нибудь и достанется, несмотря на шкодливое поведение.

Илья Митько, музыкант:

— Мои дети просят гаджеты. Я же просил у Деда Мороза игрушки: мототрек, баскетбол и диафильмы.

Владимир Станкевич, актер:

Никогда ничего не просил у Деда Мороза. Был воспитан так, что просить что-то у кого-то — нехорошо, всего надо добиваться своим трудом и исполнять свои желания самостоятельно. К слову, сам я начал зарабатывать с 6 лет… Что касается моих детей, то они выросли, а внуков еще нет. Так что пока я атеист в отношении Деда Мороза.

Тамара Лисицкая, писательница, диджей:

— На Новый год всегда просила книг побольше — читала маниакально. Дарили сборники сочинений Дюма, Купера. Мечтала о полной «Всемирной библиотеке», там томов 50 и это было слишком даже для Деда Мороза. В 20 лет уехала на съемную квартиру, а там в хозяйственном шкафу вдруг оказалась эта самая «всемирка»!.. Так что Дед Мороз есть, хоть и работает иногда с опозданием. Дети просят гаджеты, но в дошкольном возрасте предлагали варианты. Старший сын, например, хотел глобус и телескоп, дочка — роликовые коньки, а младший — книгу о «Чёрной дыре» и космосе. Сработало.

Евгений Крыжановский, артист:

— Я просил, как и все дети того времени, конфеты и шоколад. Сегодня дочка просит у Дедушки Мороза… планшет. Просит очень громко, чтоб я услышал.

Вера Полякова, актриса и ведущая:

Я, как правило, просила куклу. А дети заказывают уже более сложные подарки: игры, гаджеты или впечатления. И все же самое главное — встретить Новый год всем вместе и в отличной компании. Для нас важно именно это!

Елена Михаловская, телеведущая:

— Я была ребенком-разоблачителем. В года четыре узнала в Деде Морозе нашего соседа, но это меня ничуть не расстроило. Наоборот, с того времени у меня появилась забава — узнать, кто в этой роли. В детском саду без труда вычисляла, дома… А любимым Дедом был искусственный, которого мы с мамой ставили под елку. Он был необыкновенной красоты и залогом хорошего настроения. Писем я не писала, просто четко озвучивала свое желание вслух, причем несколько раз, чтобы родители хорошо услышали. Самый запоминающийся подарок — импортные коньки. Помню, что боялась глаза закрыть и уснуть, чтобы они вдруг не пропали.

Моя старшая дочь всегда писала письма Дедушке Морозу. Они были красиво оформлены, и всегда содержали просьбы о здоровье самого Деда и близких людей. И в конце традиционная просьба — «подари мне то, что у тебя останется, когда раздашь все подарки. Выбор за тобой». Младшая дочь в своих просьбах в последнее время мечтает о животном. Причем делает это оригинально — просит оживить символов года! Свинку мы пережили и как-то смогли заместить ее. А сейчас Ева делится мыслями про крыску. Веду переговоры с Дедом Морозом о том, чтобы всех грызунов раздали и нам не хватило…

Александр Солодуха, певец и шоумен:

— Не помню, что просил у Деда Мороза на Новый год…

Подключается жена Солодухи Наталья:

— Когда мы были маленькими с Александром Антоновичем, были бесконечно рады любому подарку. Мы даже не знали, что у него нужно что-то просить. Он же был волшебник и приносил то, что считал нужным. Поэтому мы радовались и мандаринке — тогда это был диковинный фрукт под елкой… А вот наша Варечка просит, например, куклу Лол и всякие технологические новинки для девочек и маленьких принцесс. У нас дома есть Дед Мороз в лице Александра Антоновича, который на наш камин повесил носочек. Каждый вечер Варюша наливает Дедушке Морозу кружечку молочка и кладет печенье. А домашний «Дедушка Мороз» приходит, садится в кресло, выпивает молочко, кушает печеньки и в носочек кладет приятные мелочи — присоску к телефону, сережки, резиночки… И наша девочка в свои 9 лет верит, что это прекрасный волшебник, который существует и всегда приходит к хорошим детям. Варюша написала письмо, мы положили его под елочку, а зайчики и белочки доставят ее письмо Дедушке. 31 декабря он обязательно заглянет к нам в гости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ