«Мы растем и будем расти». Сегодня — 20 лет со дня возобновления выхода газеты «Минский курьер»

6 апреля — красный день календаря для «Минского курьера». Ровно 20 лет назад вышел первый номер возобновленного издания. Главный редактор «МК» Иван Кахнович вспоминает творческий путь газеты.

— Любую дорогу, а в данном случае мы говорим о 20-летии со дня возобновления выхода «Минского курьера», осилить на самом-то деле довольно просто: нужно хорошо делать свою работу. Тогда газета нужна людям, ее выписывают, читают, — говорит И. Кахнович. — Из штанишек городского издания «МК» давно вырос, нас знают во всех областях страны, а благодаря интернет-версии — и далеко за пределами Беларуси. Письма в редакцию по электронной почте приходят с других континентов — из Канады, США, не говоря уже о странах СНГ. Вспоминается, как к столетию Мингорсовета мы публиковали цикл материалов о всех его председателях. Написали и о Степане Яцкевиче, работавшем председателем Мингорсовета в 20-е годы прошлого столетия. Впоследствии он был переведен на работу в Москву, в 1930-е необоснованно арестован и расстрелян. Такая трагическая история… И буквально через 3 дня по электронке из Москвы приходит письмо от его внука, который благодарит, что вспомнили о Степане Викентьевиче, рассказывает о семье деда. А ведь в материале писалось, что судьба его родственников неизвестна. Недавно, опять же из России, было письмо от читателя с просьбой сообщить координаты героя одной из наших недавних публикаций, некогда они вместе работали. Так что география распространения «МК» весьма обширна.

Изменилась ли за эти годы газета? Вопрос риторический. Конечно! Всё в нашей жизни меняется, и «Курьер» этому стремительному бегу времени должен соответствовать. Меняется редакционный коллектив, приходят новы, молодые журналисты, желающие отточить перо в «МК», появляются новые рубрики и проекты. Словом, газета в развитии. Мы растем и будем расти. Наши корреспонденты испытывают на себе разнообразные профессии и спортивные увлечения минчан, делают репортажи с мест главных городских событий, рассказывают о жизни столичных районов, вспоминают людей и дела минувших дней, знакомят читателей с проектами ближайшего будущего и перспективами развития Минска.

Сегодня, когда у каждого есть возможность выбора, каким информационным колодцем воспользоваться, чтобы утолить новостную жажду, мы берем старым, добрым и давно проверенным способом — даем объективную и качественную информацию. Вообще-то бесценная штука в наше время. Уверен, главная оценка для журналиста, когда написанному верят. Нам верят!

Спасибо всем, кто помогает нам в работе, радуется успехам газеты. Надеемся, что круг друзей «Минского курьера» с каждым годом будет расширяться.

Фото газеты Ольги Сахаровой

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ