Лукашенко: «Мы рот никому не закрываем, но говорите правду. Говоришь неправду — отвечай»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал возведение стихийных мемориалов на фоне протестных акций и поручил разобраться с теми, кто пытается настроить общество против власти на фоне наведения порядка в столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, как только городские власти начали приводить в порядок улицы столицы и перемещать стихийные мемориалы на кладбища, некоторые Telegram-каналы принялись настраивать общественность против них, говоря, что лампады и цветы выбрасывают, оскверняя память погибших. Президент поручил разобраться с подобными высказываниями, поскольку они не соответствуют действительности.

— Мы рот никому не закрываем, но говорите правду. Говоришь неправду — отвечай, — подчеркнул А. Лукашенко.

Также Президент обратил внимание на то, что не позволит превращать Минск и другие города в кладбища, а от стихийных мемориалов, которые возводятся в качестве площадки для разворачивания гражданской войны, также будут избавляться.

— Еще раз повторяю: Минск и другие города кладбищем не будут. Минск в кладбище превращать нельзя. Мемориалов как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ