«Мы с вами суверенные независимые государства». Лукашенко — об интеграции с Россией

В интервью российской прессе Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о потенциальной «глубине» интеграции с Россией. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале «Пул Первого».

Касаясь вопроса возможной «глубины» интеграции Беларуси и России, А. Лукашенко сказал:

— Мы с вами суверенные независимые государства. Кто нам мешает быть суверенными и независимыми? У нас теснейшая экономическая кооперация. Кто мешает? У нас в военном отношении единая армия, — заявил он.

Также белорусский лидер отметил, что уже созданы соответствующие структуры для взаимодействия двух стран.

— Вы знаете, я не думаю, что нам сегодня надо ломать те структуры в политике, которые есть. У нас есть Высший Государственный совет. Прописаны его функции и полномочия. Колоссальные. Но Высший Госсовет не функционирует на полную своих полномочий. Союзный Совмин у нас есть — общее правительство. У нас есть межведомственные советы. Они не работают так, как следует. Прежде чем городить забор и создавать что-то новое, давайте это задействуем. И если мы увидим, что мало, мы сделаем еще один шаг. Но они не задействованы, они не работают. Вы хотите сказать, что я или Беларусь виновата? Подумайте над ответом сами, — обратился к журналистам А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ