«Мы утвердили план работы на ближайшие три года». Столицу посетила делегация из Санкт-Петербурга

Минск посетила делегация из северной столицы России под руководством заместителя председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрея Хлуткова. Гости увидели хлебозавод «Автомат» КУП «Минскхлебпром». Также их вниманию была представлена продукция шести столичных хлебозаводов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Так, хлебозавод «Автомат» продемонстрировал соленые сушки, с ароматом ванили и с маком различных размеров. Не обошли вниманием гости известный хлеб «Водар», светлый, темный, диетический, пряный и даже снеки.

Вместе с делегацией мы заглянули в тестомесильное отделение, где проходят замес и брожение теста, а затем — в пекарное. Увидели, как сушки проходят этапы от формирования привычной нам округлой формы до полной выпечки. Затем они охлаждаются и направляются на упаковку.

Профессионалы рассказали: чтобы выпечь одну булку хлеба, необходимо в среднем 20 часов, это трудозатратное производство. Между тем хлеб — всему голова, продукт стратегический. Как и в нашей стране, так и в Санкт-Петербурге к нему особое отношение, ведь его жители пережили блокаду. Хлеб там ценят.

Заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А. Хлутков отметил, что в Мингорисполкоме прошло совещание по взаимодействию между Минском и северной столицей России. Стороны обсудили темы реализации двустороннего проекта по строительству симметричных жилых кварталов, перспективы поставок пассажирского транспорта и сотрудничества в рамках межмуниципальных связей.

Фото предоставлено Мингорисполкомом

Наши города-герои — побратимы. У Санкт-Петербурга много зарубежных партнеров — около 170 городов в мире. Есть и уникальное соглашение между городом и страной об экономическом, торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республикой Беларусь, — подчеркнул он и отметил, что каждые 3 года подписывается дорожная карта, которая составляется предметно, адресно и включает различные сферы: экономику, торговлю, культуру. Только что она была согласована и утверждена на ближайшие 3 года. Минск — крупный торговый партнер Санкт-Петербурга. По объему экономических отношений Беларусь занимает 5–6-е место в объеме торговли северной столицы России с внешними партнерами.

По итогам переговоров стороны обменялись Планом сотрудничества на 2021–2023 гг., подписанным губернатором Санкт-Петербурга и председателем Мингорисполкома.

Фото предоставлено Мингорисполкомом

Мы утвердили план работы на ближайшие 3 года, он уже находится в стадии выполнения. Закладываем перспективу на будущее: в каких сферах будем взаимодействовать. В этом смысле пищевая промышленность, хлеб — самая главная, особенно для Санкт-Петербурга, ведь вы знаете, как относились к хлебу в Ленинграде, — отметил А. Хлутков. — Если есть возможность дополнить наши возможности, это нужно сделать в интересах наших покупателей, чтобы они могли выбрать различную продукцию. Наша задача — сотрудничество беречь, развивать и всячески поддерживать в интересах профессионалов и, самое главное, потребителей продукции.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ