Мы узнали у медийных персон, что они думают об обязательной продаже бумажных пакетов в магазинах

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовалась у известных белорусов, как они относятся к решению Министерства антимонопольного регулирования и торговли, в соответствии с которым белорусские магазины обязали продавать бумажные пакеты.

Народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко:

— Ранее, когда бывал на гастролях за рубежом, меня восхищало то, что там были оборудованы контейнеры для раздельного сбора отходов, проявлялась забота об экологии. А теперь и в моем дворе есть такие контейнеры. От раздельного сбора отходов большая польза! Теперь мы стараемся отказываться от пластика и полиэтиленовых пакетов, и эту инициативу я поддерживаю. Важно, чтобы крупные торговые центры, в которых покупаем продукты, продавали бумажные пакеты в достаточном количестве, чтобы каждый желающий смог их приобрести.

Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха:

— Когда выезжаем на гастроли с нашим творческим коллективом, останавливаемся в кафе и закусочных. Порой там еду заворачивают в бумажные пакеты, а не полиэтиленовые, неудобства какого-то от этого нет. Я стараюсь по возможности поддерживать все экологические инициативы, которые помогают сделать нашу страну чище.

Модель Ольга Хижинкова:

Фото zviazda.by

— Собираю раздельно мусор уже несколько лет. Есть и холщовая экосумка, которую стараюсь брать с собой. В багажнике автомобиля у меня всегда несколько пакетов, которые стараюсь использовать несколько раз, чтобы не покупать новые и не загрязнять окружающую среду. Сегодня увидела новость, которая меня порадовала, о том, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли внесло изменения в перечень товаров, которые должны продаваться в магазинах, и теперь на прилавках появятся бумажные пакеты. А еще в некоторых магазинах стали продаваться пакеты, которые быстро разлагаются и не загрязняют окружающую среду. Потребитель должен иметь выбор, какой товар ему покупать. И такое новшество — большой шаг вперед. Я поддерживаю эту инициативу.

Депутат Оксана Гайдук:

— Как депутат поддерживаю эту инициативу и ратую за зеленую Беларусь! У меня есть льняные и хлопковые сумки различных моделей, да и авоськи снова в тренде. Они должны быть у каждой модницы! Важно сделать, как можно больше для сохранения экологии, ведь вырастут наши дети, внуки и правнуки, а полиэтилен еще будет загрязнять наши леса и реки, он не разлагается так, как бумага.

Читайте также:

МАРТ обязал белорусские магазины продавать бумажные пакеты

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ