«Мы вам немножко снега принесли!» Как в Минске Санта-Клаусы устроили забег

В Парке Победы несколько сотен человек в новогодних костюмах устроили забег 14 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такое действо проводилось и в прошлом году – на Цнянском водохранилище. В этот раз организаторы решили перебраться ближе к центру города, чтобы охватить побольше участников.

На выбор предлагалось несколько дистанций в зависимости от подготовки бегунов. Сначала на старт вышли дети в забавных костюмчиках Санта-Клаусов, оленей, Снегурочек. Им предстояло преодолеть всего 500 метров. Ребятишки с огромным удовольствием демонстрировали свои наряды, родители их фотографировали и подбадривали.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Наш Матвей с большим энтузиазмом согласился поучаствовать, он у нас очень азартный. Да и с другими малышами познакомиться, — рассказывает мама маленького бегуна Наталья.

Потом пришел черед взрослых. Для них дистанций больше: 1,5, 3, 5, 10 и 15 километров. Приходили как опытные марафонцы, так и самые обычные минчане. Зато с семьями, все-таки поддержка родных превратила бы даже такое серое утро в яркие впечатления.

— Моя фамилия Морозов, — рассказывает со смехом минчанин Андрей. – Дедом Морозом работать не приходилось. А вот пропускать такой забег не хотелось ни в коем случае – фамилия обязывает. Хочу попробовать преодолеть трассу в 10 километров. Подготовка слабенькая, но думаю, что справлюсь. Да и посмотрите, столько Санта-Клаусов, еще и снежок с утра прошел. Это точно благодаря нам! Глядишь, и на Новый год выпадет.

И вот взрослые выходят на старт. Кого здесь только нет! Разнообразие костюмов впечатляет. Ведь по условиям участия бежать нужно обязательно с каким-либо новогодним атрибутом. Кто-то подошел к делу с фантазией, кто-то ограничился красным колпаком. Но все вместе они создавали невероятное праздничное настроение. Все-таки Новый год – праздник общий, и только общими положительными эмоциями создается задел на счастливый наступающий год.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ