«Мы все — одна большая дружная семья!». Поговорили с участниками автопробега «За Единую Беларусь!»

Как участники автопробега «За Единую Беларусь!» будут исполнять новогодние желания ребят из детских домов, и куда колонна активистов отправилась на этот раз, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Республиканская патриотическая акция «Автопробег «За Единую Беларусь!» стала уже традиционной. Каждые выходные ее участники посещают знаковые места нашей страны.

Многие к месту сбора — стоянке у гипермаркета на ул. Кальварийской – приехали заблаговременно. Одни общались между собой, другие украшали свои авто государственной символикой. Там же была установлена и нарядная новогодняя елка, на которой развесили письма ребят из детских домов. В них они рассказали о заветных желаниях.

— Мы выступаем в роли волшебников и помогаем Дедушке Морозу исполнять детские мечты, — пояснил один из организаторов автопробега Сергей Рачковский. – Каждый может взять себе такое письмо и исполнить желание маленького белоруса. В конце декабря мы планируем проехаться по детским домам и доставить ребятам их подарки.

Минчанка Зинаида со своей семьей не пропустила ни одного автопробега. По словам женщины, самые запоминающиеся поездки для них стали на Буйническое поле и Линию Сталина.

— Пока мы помним события Великой Отечественной войны – следующая не начнется, — уверена горожанка. – Сами мы вряд ли смогли бы так организоваться, а здесь у нас большая компания единомышленников. Многие берут в поездки детей – они тоже с удовольствием знакомятся с историей страны.

Ольга также старается не пропускать ни одного автопробега – иногда с ней путешествуют друзья и мама-пенсионерка.

— Мы выступаем за мир, порядок и стабильность в нашем государстве, — говорит женщина. – Я всегда была урбанистом и редко выбиралась на какие-либо экскурсии. Благодаря этим автопробегам лучше узнала историю Беларуси, познакомилась с замечательными людьми. Вместе мы — одна большая дружная семья! Больше всего мне понравились поездки в Жировичи и Брестскую крепость.

5 декабря участники автопробега отправились по маршруту: Дом-усадьба «Дзержиново» — Центр экологического туризма «Станьково» — урочище «Благовщина».

— Как выяснилось, некоторые даже никогда не слышали о таких местах, поэтому узнают много нового и интересного, — говорит С. Рачковский. – Этой поездкой должны остаться довольны и наши самые маленькие путешественники, ведь мы посетим зоосад в Станьково. Планируется, что в акции примут участие около трехсот человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ