«Мяч с подписью Главы государства хранится на видном месте» — директор СШ № 93

На фотовыставке «Как прекрасен этот Минск, посмотри!», посвященной 20-летию агентства «Минск-Новости», история одного из снимков получила продолжение, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь идет о фотографии, сделанной во время открытия СШ № 93. На ней Президент Беларуси в спортивном зале подписывает гандбольный мяч для юных спортсменов, которые учатся и тренируются в школе. Кроме того, Александр Лукашенко написал в книге почетных гостей послание ученикам и учителям школы.

Директор СШ № 93 Оксана Цимбаленко посетила фотовыставку с тем самым мячом. Руководитель учреждения образования рассказала следующее:

– Конечно, нам было приятно получить такой подарок от Президента. Мяч – это трофей. Им никто не играет. Мяч с подписью Главы государства хранится на видном месте: за стеклянной витриной вместе с кубками, памятными призами и подарками школе. Мы также преподнесли Александру Лукашенко подарок – дети своими руками сделали куклы. Добавлю, что с первых дней работы школы в ней была организована гандбольная секция. Сейчас у нас уже две группы детей, которых тренируют наставники из ДЮСШ имени С. П. Мироновича. Что касается ребят, занимающихся гандболом, то учатся они хорошо. Спорт не мешает учебе. Наоборот, дисциплинирует учеников, формирует ответственность за результат в любом деле. А еще эти дети отличаются тем, что реже болеют. Это немаловажно для усвоения образовательной программы, выносливости, фокусировки внимания во время урока.

По словам О. Цимбаленко, в будущем в школе планируют организовать музей, где на видном месте будет находиться мяч, а также книга почетных гостей с посланием Президента.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ