Мячи погоняли от души: в Заводском районе после модернизации открылась спортплощадка

На ул. Илимской, 43 после модернизации 25 октября открылась детская спортивная площадка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии принял участие глава администрации Заводского района Сергей Масляк. Объект еще издали бросается в глаза: сетчатый забор два метра в высоту, современное покрытие, новенькие футбольные ворота.

— Площадка здесь была и раньше, — рассказал директор ЖКХ Заводского района Михаил Варикаш. – Но с годами в негодность пришло ограждение, футбольные ворота, волейбольные и баскетбольные стойки. Детям такой объект очень нужен, поэтому было решено объект модернизировать. Сделали это за месяц силами администрации, ЖКХ и «Ремавтодора» Заводского района. Установили современное ограждение, ворота, натянули новую сетку, произвели монтаж баскетбольного кольца, сделали покрытие из мелкого, нетравмоопасного песка, необходимую разметку.

Объект сразу получил популярность: после занятий в школе дети приходят сюда с мячами и тренируются. Часть поля оборудовано для игры в футбол и волейбол, отдельно предусмотрен участок для стритбола. Он отличается от баскетбола количеством игроков – их всего трое – и зоной игры: это половина баскетбольного поля.

Открытие площадки началось сразу с соревнований. На одном поле развернулся матч по футболу между командами мальчиков 2009-2010 годов рождения физкультурно-оздоровительного центра района. На баскетбольном кольце старшеклассники СШ № 85 и гимназии № 25 параллельно состязались по стритболу. Игры длились около часа.

— Это здорово, что площадку привели в порядок, — поделился один из родителей юных спортсменов. — Не весь же день ребенку сидеть за компьютером и портить зрение. Некоторые мальчишки уже и подтянуться не в состоянии. А теперь будут больше двигаться.

Кроме объекта на ул. Илимской, в районе находится еще 17 дворовых спортплощадок для детей.  На будущее ЖКХ планирует постепенно модернизировать и их.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ