Мясникович отметил большое количество достойных кандидатов на местных выборах

Большой интерес избирателей на нынешних выборах говорит о небезразличии избирателей и самих кандидатов, желании участвовать в жизни страны.

Об этом заявил сегодня корреспонденту БЕЛТА председатель Совета Республики Михаил Мясникович после того, как проголосовал за выбранного кандидата в Мингорсовет 28 созыва.

«К нынешним выборам очень большой интерес избирателей, а значит, им небезразлично», — сказал Михаил Мясникович. Также он похвалил за качественную подготовительную работу избирательные комиссии. «Когда люди с воодушевлением обсуждают выборы и идут отдать свой голос — это говорит о многом. Да и кандидатов достойных хватает. Есть из кого выбирать. Заявились состоявшиеся люди с определенной жизненной позицией, которые осознают свою ответственность и идут в депутаты, чтобы реализовать не только свои амбиции, но и потенциал».

При выборе из четырех кандидатов по своему округу №39 руководствовался такими качествами, как небезразличие и ответственность будущего депутата, сказал Михаил Мясникович. «Эти люди должны стремиться работать на пользу населения в рамках своего избирательного округа, города. И я увидел таких среди кандидатов — тех, кто сам хочет строить свою страну. Это надо приветствовать и всячески поддерживать, чтобы состоялись те ожидания, с которыми избиратели и кандидаты шли на выборы», — подчеркнул председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович пообщался с членами комиссии, национальными наблюдателями, среди которых многие являются членами общественных организаций — «Белорусский союз женщин», «Белая Русь», БРСМ. Они сообщили, что с утра в день выборов на участке людей немного, но во время досрочного голосования была высокая явка. По словам председателя комиссии Инны Детчени, 32,6% избирателей округа заранее отдали свои голоса за понравившихся кандидатов.

ТОП-3 О МИНСКЕ