Мы посмотрели, что изменилось в Доме книги «Светоч» после реконструкции (фото)

Крупнейший книжный магазин Минска — Дом книги «Светоч» (пр. Победителей, 11) — возобновил работу 22 апреля в тестовом режиме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Просторные залы, новая и современная мебель, широчайший выбор литературы, канцелярских товаров, бумажной и сувенирной продукции — все это горожане и гости столицы могут оценить уже сегодня.

Теперь «Светоч» — светлое и просторное пространство в два этажа. До реконструкции площадь магазина составляла 1 300 кв. м. Сейчас — около 2 000 квадратов. Раньше в этом же здании находился торговый центр. Он освободил помещение, за счет чего и увеличилась площадь магазина.

Ремонтные работы в магазине все еще продолжаются. На первом этаже сейчас собирают новые стеллажи, а вот второй почти готов.

— Еще будут установлены диваны с подушками, пуфики. Залы украсим цветами. На втором этаже заработает кафе. Рядом с ним — зона для презентаций, — рассказала заведующая филиалом ОАО «Белкнига» «Дом Книги «Светоч» Елена Бондаренко. — Повесим большой монитор, который будет информировать наших посетителей о книжных новинках.

Также в «Светоче» установят три информационных киоска. Один — с интерактивным переводчиком, два других — для поиска нужной книги. Можно будет посмотреть, что есть в наличии не только здесь, но и в других магазинах сети «Белкнига».

Количество продаваемых книг осталось таким же, как и до реконструкции — около 63 тыс. Однако заведующая магазином отметила, что в планах увеличить объемы до 80–100 тыс.

Не может не радовать и то, что попасть в магазин можно будет с двух сторон: с пр. Победителей и со стороны ТЦ Galleria Minsk. Пока работает только первый вход.

Церемония торжественного открытия магазина пройдет 15 мая. В этот день, по словам Е. Бондаренко, в «Светоче» запланирована презентация новой книги белорусской писательницы Натальи Батраковой.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ