Н. Белановский: контракты с добросовестными сотрудниками должны продлеваться минимум на 2-3 года

Контракты с трудолюбивыми работниками должны продлеваться как минимум на 2-3 года. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил 6 декабря председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский на IV Пленуме Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов.

Контракты с добросовестными работниками должны продлеваться минимум на 2-3 года, массового заключения повторных годовых контрактов быть не должно, — заявил Н. Белановский. — Оптимизация численности работников посредством непродления контрактов добросовестно работающим и не имеющим нарушений трудовой дисциплины людям трудоспособного возраста недопустима.

Он также отметил, что профсоюзные организации столицы должны добиваться, чтобы решение об увольнении добросовестного работника принималось нанимателем только после совместной с профсоюзом и органами управления занятости населения проработки вопроса дальнейшего трудоустройства данного работника. Каждый случай увольнения должен рассматриваться не только с позиции интересов организации, но и с учетом интересов самого работника, его социального статуса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ