Н. Козеко: почти все наши спортсмены не смогли прыгнуть выше головы

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко подытожил выступление подопечных на этапе Кубка мира, который прошел в спорткомплексе «Раубичи», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Если говорить о склоне, то его подготовили великолепно, – отметил Н. Козеко. – Учитывая погодные условия, все получилось на хорошем уровне. Чего не скажешь о выступлении белорусов. Не хотел бы петь дифирамбы 16-летней Валерии Болматовой, ставшей лучшей на турнире среди белорусов (11-е место). Она действительно хорошо выполнила свою программу. Но ей еще нужно работать, чтобы усложнить программу. Ее подруги по команде выполняли более сложные элементы, но не смогли «прийти в ноги» на приземлении. Парни в своем большинстве также не сумели качественно выполнить прыжки. Словом, почти все наши спортсмены не смогли прыгнуть выше головы. Мне кажется, такие выступления приносят больше пользы, чем успехи. Ребята должны проанализировать свои прыжки, ошибки и сделать выводы.

По словам наставника, впереди у команды еще выступление на двух этапах Кубка мира – в Казахстане и России. Сейчас залечивают травмы лидеры женской сборной Александра Романовская, Анна Гуськова, Алла Цупер. Пока неизвестно, смогут ли они выступить на предстоящих стартах. У парней главные надежды связываем с Павлом Диком. Хотелось бы верить, что его третье место на этапе Кубка мира в Москве было неслучайным. Молодежи сейчас важно готовиться к юниорскому чемпионату мира.

В воскресенье, 23 февраля, в «Раубичах» на склоне пройдут синхронные прыжки (этот вид программы придумали и продвигают белорусы). Начало в 15:00.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ