Н. Ладутько: деятельность общественных объединений должна носить системный характер

От общественных формирований ждут конкретных предложений по улучшению взаимодействия с городскими службами и жителями для решения насущных проблем. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании городского исполнительного комитета, посвященном вопросам благоустройства городских территорий.

Он отметил, что в минувшем году общественные организации, в том числе коллегиальные органы территориального общественного самоуправления (КОТОС), проделали большую работу. Активисты неравнодушны к возникающим житейским проблемам, у них есть желание исправить ситуацию, однако не определены конкретные механизмы для реализации намеченного. Сказывается отсутствие наработанных связей активистов КОТОС со старшими по подъездам и домам, с представителями ЖРЭО, ЖСПК, товариществ собственников, педагогических коллективов, районных администраций, городских служб. Организация разовых акций и мероприятий, в частности, по благоустройству парков, скверов, дворовых территорий, – это полезные и плодотворные инициативы. Однако при этом не прослеживается плановой работы со всеми заинтересованными лицами и организациями, не определены пути для более активного привлечения к общественно полезным работам жителей многоквартирных домов и сектора индивидуальной застройки, подчеркнул председатель Мингорисполкома. В связи с этим председателям КОТОС, руководителям других общественных союзов следует выработать реальные механизмы достижения конкретных целей и высказать свои предложения.

 

Самое читаемое