«N-тур» за сотни тысяч долларов: что увидят зрители на новом шоу Сергея Лазарева

Масштабное и грандиозное шоу «N-тур» 10 апреля первыми увидят зрители «Минск-Арены». Сергей Лазарев 5 апреля провел пресс-конференцию и показал журналистам один из своих ярких и оригинальных номеров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Подготовка к шоу началась в конце прошлого года после того, как закончился двухлетний тур The best, — отмечает С. Лазарев. — 1 апреля я отпраздновал свое 35-летие, а 2-го уже приехал с командой в Минск, где начались финальные репетиции. На киностудии «Беларусьфильм» очень уютно. Здесь большие павильоны, которые позволяют построить декорации практически в полном масштабе.

«N-тур» Сергей Лазарев посвятил своему сыну. Как отмечает артист, рождение ребенка его очень изменило. И это зритель сможет увидеть на грандиозном шоу.

В подготовке задействована интернациональная команда ребят из Беларуси, Украины, России, Америки, Швеции, Англии, Германии, — рассказывает певец. — С нами работали прекрасные хореографы, которые ставили номера для Мадонны, Бритни Спирс, Ники Минаж, а также для Олимпиады в Лондоне.

Технический директор мероприятия, минчанин Илья Пиотровский, признался, что это будет не просто концерт, а грандиозное шоу. Благодаря специалистам, которые отвечают за техническую составляющую «N-тура», на сцене развернется настоящая история, состоящая из связанных блоков, переходов.

Что-то появится, а что-то и исчезнет. Перед нами стоит задача предоставить не одно решение — экран, поворачивающийся на 360 градусов, — а десять таких, — интригует И. Пиотровский. — Все придумано и сделано для того, чтобы постоянно удивлять зрителя и удерживать его внимание.

С нами в тур всегда едет фура с оборудованием — экранами, звуком, светом. Всегда привозим всё свое, это гарантирует отличное качество концерта в любом городе, куда бы мы ни приехали, — добавляет С. Лазарев.

В основу концертной программы лег новый альбом исполнителя — «В эпицентре».

Концертная программа поделена на 6 тематических блоков. Зрители смогут увидеть 6 разных образов, — делится С. Лазарев. Прозвучат 25 песен, 90 % из которых — на русском языке, чтобы меня лучше понимали и чтобы легче было подпевать.

Артист отмечает, что в его шоу всегда есть элемент театральности (неспроста, ведь он окончил Школу-студию МХАТ и по образованию актер).

Во мне заложена театральная основа, и я ее использую в музыке. И этим в какой-то степени отличаюсь от некоторых своих коллег. Кстати, один из блоков у нас так и называется — театральный.

С. Лазарев приоткрыл завесу тайны и показал одно из своих воплощений — Великого Гэтсби. Очень яркий, гармоничный и эмоциональный образ.

Вспоминаю свое прошлое шоу, за которое получил немало наград, и понимаю, что это еще круче, — не скрывает эмоций артист.

Журналистам рассказали также, в какую сумму исполнителю обошлось шоу.

Не буду открывать секреты, но это вложения в первую очередь самого Сергея Лазарева, и это достаточно внушительные суммы, которые измеряются не десятками, а сотнями тысяч долларов, — поделился начальник отдела государственных, специальных и концертно-зрелищных мероприятий Дворца Республики Максим Приходовский. Для организации «N-тура», учитывая все используемые технические возможности, понадобились достаточно большие средства. Мы это делаем для того, чтобы в Минске зрители смогли увидеть шоу поистине мирового масштаба.

После премьеры в Минске шоу Сергея Лазарева увидят 12 апреля на сцене Ледового Дворца в Санкт-Петербурге, 19 апреля — в Москве в «Олимпийском». Затем начнется большой гастрольный тур не только по городам России, но и по Европе. Обещают, что шоу достаточно драматичное, но с хеппи-эндом. Зрители смогут и поплакать, и повеселиться, и посмеяться.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ