На 10 минских пляжах установят теннисные столы. Зоны отдыха также дооснастят тренажерами

пляж Цнянское водохранилищеК предстоящему летнему сезону на 10 столичных пляжах установят теннисные столы, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

— К уже имеющимся на пляжах № 2 и 4 Цнянского водохранилища теннисным столам добавятся еще 10. По одному столу установим на пляжах № 3 и 5 Цнянского, № 1, 5, 6, 9 Заславского водохранилища, № 3 и 4 водохранилища Криница, № 2 и 5 водохранилища Дрозды, — сказал А. Проминский.

Кроме этого в зонах отдыха у воды заменят на новые 11 кабинок для переодевания, а на пляже № 2 Цнянского водохранилища, который станет инклюзивным, установят дополнительную раздевалку, биотуалет, уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями. Там же для удобного передвижения на колясках оборудуют подъезды к воде, поставят комплект лесной мебели с навесом. Таким же дооснастят первый инклюзивный пляж Минска — № 9 Заславского водохранилища.

— На городских пляжах добавится 16 скамеек с навесами, 20 мангалов, в том числе вместо тех, которые уже пришли в негодность. В зонах отдыха у водоемов появятся еще пять уличных тренажеров, шесть единиц детского игрового оборудования, дополнительные беседки с мангалами и урнами. На каждом пляже установим дополнительные информационные стенды, — уточнил собеседник.

Он добавил, что на пляже № 2 Цнянского водохранилища будет создана воркаут-площадка 10 х 15 м с полимерным покрытием и пятью спортивными снарядами.

Кроме этого, в зонах отдыха будут выполнены ремонт и окраска оборудования и малых архитектурных форм, ремонт подъездных дорог и другие работы по приведению зон отдыха в порядок после зимы. Завершить благоустройство планируется до 15 мая.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ