На 16 рынках Минска можно забронировать торговое место онлайн

Место на 16 рынках Минска можно забронировать на сайте Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, пенсионерам и инвалидам торговая точка предоставляется бесплатно, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалисты ГУПР.

Плодоовощная продукция реализуется на 16 рынках города, где организовано более 3 тыс. торговых мест. В сезон массовых заготовок физическим лицам дополнительно предоставляется около 1,5 тыс. мест, — рассказали в управлении.

Для отечественных сельхозпроизводителей, которые привозят на продажу свою продукцию, места выделяют в первую очередь и по льготной ставке. Для крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, предприятий, торгующих сельскохозяйственной продукцией собственного производства, она почти на 35 % ниже, чем для арендаторов, поставляющих овощи и фрукты из других стран.

Кроме того, места на рынках бесплатно предоставляют пенсионерам и инвалидам. Здесь они могут продавать свою плодоовощную продукцию с апреля по декабрь, правда, есть ограничение по весу — до 20 кг.

Как отметили в ведомстве, для расширения возможностей реализации выращенной плодоовощной продукции действует электронная система бронирования мест в торговых рядах и машино-мест на рынках Минска. Зарезервировать место, не выходя из дома, можно на официальном сайте ГУПР Мингорисполкома https://guprminsk.by/. По данным управления, практически на всех рынках города есть свободные места.

Справочно

В Минске работают 22 рынка, на которых насчитывается 6,6 тыс. торговых мест и объектов. В коммунальной собственности города находятся Комаровский рынок (ул. Веры Хоружей, 8) и два его дочерних подразделения — Чижовский рынок (проезд Ташкентский, 5) и Курасовщинский рынок (ул. Корженевского, 2), а также рынок «Тутэйшы» (пр. Партизанский, 99).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ