На 40 % за пять лет увеличилось число многодетных семей в Беларуси

Количество детей, рожденных третьими и последующими за время действия семейного капитала, увеличилось на 40 % по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Программа поддержки многодетных семей показала свою эффективность. В республике продлили предоставление семейного капитала, решается вопрос по оперативному строительству жилья для многодетных.

Для таких семей, которых в стране почти 112 тыс., на 1 декабря 2020 года открыто уже 92 тыс. депозитных счетов. Досрочно воспользоваться средствами пожелали 27 тыс. ячеек общества. В подавляющем большинстве случаев таким образом улучшали жилищные условия.

По второй программе семейного капитала (2020-2024 годы) его размер составляет 22,5 тыс. рублей. По словам консультанта управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и соцзащиты Светланы Белаш, ежегодная индексация предусмотрена с 1 января 2021-го. Новацией стало расширение направлений досрочного использования этих средств.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ