На 75-м году жизни скончалась известный белорусский врач Людмила Смирнова

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической гематологии и трансфузиологии БелМАПО Людмила Смирнова скончалась на 75-м году жизни. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

В Минздраве подчеркнули, что «величайший профессионализм, широта кругозора, полная самоотдача в работе, требовательность, доброжелательность и другие профессиональные и человеческие качества привлекали к Людмиле Алексеевне учеников, соратников и друзей из разных городов страны и всего мира».

Она долгое время занимала пост главного внештатного гематолога Минздрава, являлась членом Республиканской аттестационной комиссии, Центральной комиссии по рассмотрению случаев посттрансфузионных осложнений, экспертной комиссии по терапевтическим специальностям при ученом медицинском совете, постоянной комиссии по материнской смертности Минздрава, экспертом Фармакологического комитета Минздравоохранения.

В БелМАПО Л. Смирнова работала с 1978 г.: там она прошла путь от старшего преподавателя кафедры клинической лабораторной диагностики до профессора и заведующей кафедрой клинической гематологии и трансфузиологии.

Людмила Смирнова является автором более 250 научных трудов, в том числе в странах дальнего зарубежья, автором монографии, инструкций по применению, патентов. Специалист была руководителем инновационных проектов, методик профилактики и лечения дефицита железа в группах риска. Имела высшую квалификационную категорию врача-гематолога.

Награждена знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь», почетными грамотами Министерства здравоохранения. Получала персональную надбавку Президента за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие страны.

Прощание с Л. Смирновой состоится 30 августа в 13:00 в Минске в Ритуальном зале на ул. Семашко, 8.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ