На 9-м этапе ралли «Шелковый путь» все экипажи «МАЗ-СПОРТавто» финишировали в топ-10

Девятый этап гонки «Шелковый путь — 2017» все экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» завершили в топ-10, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Экипажи успешно преодолели самый длинный спецучасток на территории Китая, насчитывающий 421 км.

На трассе, протянувшейся из Урумчи в Хами, лучший результат показал Сергей Вязович — у него шестое время. На восьмом месте финишировал экипаж Александра Василевского, после него (через 23 секунды) гонку закончил экипаж под управлением Алексея Вишневского.

Как отметили в пресс-службе ОАО «МАЗ», сейчас наступил самый сложный период ралли «Шелковый путь — 2017» — поход через пустыни Китая:

В подобной ситуации у всех появляется единственная цель — ехать не только быстро, но и максимально аккуратно. С одинаковым успехом можно было застрять в песках (четверть дистанции спецучастка, то есть более сотни километров, проходила в большой пустыне), не удержаться на склоне дюны и опрокинуться или вообще на полной скорости влететь в какую-либо яму. Поэтому пилотам и штурманам следовало глядеть в оба, и они продемонстрировали свое мастерство! Примечательно, что только две команды сумели в полном составе преодолеть всю дистанцию гонки без пропуска этапов и многочасовых штрафов — это российский «КАМАЗ-мастер» и «МАЗ-СПОРТавто».

В общем зачете марафона все три представителя «МАЗ-СПОРТавто» также находятся в топ-10. Экипаж под управлением Сергея Вязовича расположился на седьмой строчке, Алексея Вишневского — на девятой, Александра Василевского — на десятой.

На десятом этапе, который пройдет 18 июля по маршруту из Хами до Дуньхуана, участники переберутся из пустыни на каменистое плато, находящееся на высоте около 2 000 м над уровнем моря. Этот спецучасток тоже может стать серьезным экзаменом для всех — 360 км, немало препятствий в виде каменных россыпей, пересохших рек, всяческих преград на пересеченной местности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ