На акции «Благотворительный забег» уже собрано более 16 тысяч рублей

В ходе акции «Благотворительный забег», приуроченной к Минскому полумарафону, собрано более 16 тыс. рублей, сообщили на пресс-конференции организаторы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Итоги благотворительной кампании будут подведены 10 сентября.

Движущая сила «Благотворительного забега» — бегуны-фандрайзеры. Это известные спортсмены, музыканты, представители бизнеса, СМИ, тренеры и просто любители бега, которые поставили перед собой цель собрать 80 тыс. рублей для помощи детям. Среди «благобегунов» — Надежда Скардино, Виталий Гурков, Ольга Хижинкова, Александр Патлис, Ольга Мазурёнок и многие другие.

Для привлечения внимания общественности к «Благотворительному забегу» и сбору средств нуждающимся детям весь август по всей стране проходят открытые тренировки с участием фандрайзеров, мастер-классы для детей от профессиональных спортсменов, флешмобы в социальных сетях.

— Марафоны и полумарафоны во всем мире уже давно идут в ногу с благотворительностью. И мы не хотели оставаться в стороне, давно вынашивали эту идею, — рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. — Уверен, что доброе начало, старт которому мы дали в этом году, будет иметь свое развитие. В одиночку решить проблемы очень трудно, когда же сложные вопросы поднимает группа заинтересованных и увлеченных людей, тогда они имеют больший резонанс и, соответственно, высокие шансы найти успешное решение.

В ходе акции «Благотворительный забег» можно поддержать одну из организаций. Это социально-благотворительное учреждение «Команда «Крылья Ангелов», фонд «Шанс», ОБО «Белорусский детский хоспис» и МОО «SOS-Детские деревни». Собранные средства пойдут на необходимые детям медикаменты и медицинское оборудование, дорогостоящее обследование, создание адаптивной спортивной площадки в летнем центре отдыха детей с инвалидностью, устройство детей-сирот в «SOS-Детских деревнях», специальные коляски для участия ребят с тяжелой инвалидностью в спорте.

Все желающие внести свой вклад в акцию «Благотворительный забег» могут это сделать на сайте www.blagozabeg.by вплоть до даты проведения Минского полумарафона — 9 сентября.

Фото из архива МН

Самое читаемое