На апрель – май назначены свыше 80 дополнительных поездов

В дни апрельских и майских праздников по Белорусской железной дороге будут курсировать более 80 дополнительных поездов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, с 26 апреля по 11 мая уже назначены 84 дополнительных состава, в том числе 30 поездов межрегиональных линий и 54 – международных.

В межрегиональном сообщении 28 апреля, 1 и 8 мая будет курсировать дополнительный поезд № 679/680 Гомель – Минск. В праздничный период назначены также дополнительные составы межрегиональных линий № 632 Минск – Гомель (28 апреля и 8 мая), № 693 Минск – Калинковичи – Гомель (28 апреля и 8 мая), № 693 Минск – Полоцк (28 апреля), № 671/672 Минск – Брест – Минск (1 мая) и другие.

В международном сообщении БЖД совместно с Российскими железными дорогами дополнительно назначены поезда по самым востребованным маршрутам: Брест – Москва – Брест, Минск – Москва – Минск, Брест – Санкт-Петербург – Брест и другим. Кроме того, по белорусской магистрали транзитом пройдут дополнительные составы № 148/147 Калининград – Москва – Калининград и № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург – Калининград.

Подробнее о назначенных поездах и времени их отправления можно узнать на сайте БЖД, в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб.

Также в пресс-центре Белорусской железной дороги отметили, что с учетом пассажиропотока – мониторинг ведется постоянно – количество дополнительных поездов увеличат.

Самое читаемое