На асфальте в разных уголках Минска нарисовали огромные смайлики

На асфальте у главных входов в парки Горького и Челюскинцев, а также во дворике Галереи произведений М. Савицкого в ночь с 31 мая на 1 июня появились огромные смайлики. Их нарисовали белорусские художники в рамках акции «Просто дети», направленной на поддержку детей с инвалидностью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ЮНИСЕФ.

Смайлы появились как раз к Международному дню защиты детей. Акцию поддержали Музей истории города Минска и Белорусский союз художников.

К созданию рисунков на асфальте присоединились художники Филипп Баласыга, Светлана Петушкова, Каролина Кулеш, Светлана Кмит и Валерия Зезюлько. Смайлики раскрашены в цвета кампании «Просто дети» и дополнены ее хештегом.

Присоединиться к акции могут все желающие. Для этого нужно нарисовать мелом на асфальте смайлик и хештег #простодети, например, во дворах домов. Фото рисунков можно разместить в соцсетях, сделав пометку «ЮНИСЕФ в Беларуси» на публикациях.

Справочно

Информационная кампания «Просто дети» реализуется ЮНИСЕФ в Беларуси, а также Министерством здравоохранения и финансируется правительством РФ. Акция стартовала 3 декабря 2019 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ